25 апреля, пятница
BB.LV Все новости
Facebook Telegram Поиск Поиск

BB.LV Все новости
Facebook Telegram

Появилась версия, почему Путин убрал с парада самолет "судного дня"

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 14:00, 9 мая, 2022


Как пишет УНИАН, причины отмены воздушной части военного парада в Москве были не погодные, а политические. Такое мнение озвучил военный эксперт Олег Жданов в интервью OBOZREVATEL.


Источник: Википедия

По его словам, Путин приказал не демонстрировать командный борт Ил-80, предназначен для эвакуации руководства страны в случае ядерной войны после ультиматума со стороны Запада. "Я думаю, что воздушная часть парада отменена из-за ультиматума со стороны Запада... Путин начал разгонять тему ядерного оружия, и его сразу же предупредили, что они обратят внимание на вопрос о его личной ликвидации. Или на вопрос о введении санкций против близких ему людей. Обратите внимание, сразу же все чиновники в РФ начали говорить - Да нет, мы и не собирались применять ядерное оружие", - заявил эксперт.

Жданов подчеркнул, что этим жестом Путин направил Западу сигнал о том, что не планирует пускать в ход ядерное оружие.

Эксперт также подверг сомнению отмену воздушной части парада из-за плохих погодных условий. В момент проведения военного парада в Москве была прекрасная погода, поэтому нелетная погода не могла быть причиной отмены парада самолетов. Это подтверждают и видео из Москвы.

"Я смотрю прямую трансляцию – там отличная погода для авиации, просто летай – не хочу. Но убрали "самолет судного дня", а больше там нечего показывать", – добавил он.

Как сообщал УНИАН, несколько дней назад спецборт Владимира Путина, также известный, как самолет "судного дня" с борта которого глава страны может управлять РФ в случае ядерной угрозы, был замечен над Москвой.

Ожидалось, что Ил-80 Maxdome пролетит во время парада на Красной площади 9 мая. Последний раз это происходило в 2010 году. Однако воздушную часть парада отменили.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)



Статьи по теме

В мире Старикам везде у нас почет: сениоры Нидерландов ощущают заботу (ВИДЕО)

Города королевства буквально накрыты густой сетью добровольных групп помощи.

В мире Сам признался: непобедимого Мадуро держат у власти РФ, Китай и Иран (ВИДЕО)

Бессменный руководитель угрожает отменой соцгарантий для нищего населения.

В мире После выборов старушку Англию нужно будет вводить в берега (ВИДЕО)

Бывший троцкист Кир Стармер в кресле премьера не устроит революции.

В мире Не фокусироваться на России: Нарву назначили центром финно-угорского мира

Как сообщает rus.postimees.ee, в культурной столице финно-угорского мира 2023 года - финском городе Кухмо - была выбрана культурная столица финно-угорского мира 2025 года - ей стала Нарва.

Читайте еще

ЧП и криминал Полиция подсчитала, сколько человек пришли 9 мая к памятнику Победы
Около 20 тысяч человек побывали в воскресенье 9 мая в парке Победы в Риге, чтобы возложить цветы к памятнику освободителям от немецко-фашистских захватчиков, сообщил сегодня на Латвийском радио начальник Государственной полиции Арманд Рукс.
Наша Латвия День Победы за забором: жителей Риги не остановили запреты властей
Такого Дня Победы в Риге еще не было. Уже 8 мая подходы к памятнику Освободителям были загорожены охватывающим огромную площадь вокруг мемориала желтым забором с вертикальными надписями через каждые полметра Policija. Впечатление это производило жуткое — как будто ловили опасных преступников.
Наша Латвия Ничто не забыто: голоса ушедшего поколения Латвии
Когда–то в Даугавпилсе существовала мощная ветеранская организация. Седые, но еще полные жизни люди в пиджаках, увешанных боевыми наградами, ежегодно 9 мая колонной шествовали по городу, встречаемые почтительными взглядами горожан. Увы, годы берут свое — и за последнее время ветеранов в Даугавпилсе почти уже не осталось. Хотелось бы рассказать о троих ветеранах, которых с нами уже нет.
Политика «Оккупанты, убийцы и насильники»: Вейдемане о бойцах Красной Армии
«Это неуважение и глумление над латышами», - так публицистка, замредактор Neatkarīgā Элита Вейдемане оценила отсутствие полного запрета на возложение цветов к Памятнику Освободителям.